Почему фасилитация?


d181d0b8d0b1d0b8d180d181d0bad0b0d18f-d188d0bad0bed0bbd0b0-d184d0b0d181d0b8d0bbd0b8d182d0b0d186d0b8d0b8_d0bbd18ed0b4d0b8Вас приветствует команда СИБИРСКОЙ ШКОЛЫ ФАСИЛИТАЦИИ.  Мы обучаем людей, которые поняли — для успешного ведения бизнеса, общения, достижения целей нам нужно сначала научиться договариваться. С собой, с партнерами, с клиентами, с сотрудниками…. И делать это эффективно. То есть так, чтобы после общения с нами человек уходил "на подъеме" и с пониманием дальнейших действий, о чем бы ни шел разговор на встрече.

Эффективный бизнес  — как мы его понимаем —  это умение правильно общаться с теми, кто нас окружает и делать это общение легким и  результативным. Этой цели и служат наши методы обучения и работы: фасилитация, бизнес-визуализация и геймификация.  Если перевести все эти термины на русский, то вместе с нами вы научитесь упрощать, рисовать и играть. Попробуем?

Применение методик фасилитации (а также визуализации и геймификации) помогает вам эффективно организовать работу в группе — будь то процесс обсуждения текущей ситуации в компании, или генерации идей для новых продуктов, или планирования стадий проекта и ответственных. Наш подход помогает сформировать и поддерживать интерес со стороны участников, продуктивность обсуждения, ответственность сотрудников за принятые решения. Вы же хотите, чтобы ваши сотрудники болели за рост продаж так же, как и вы? Хотите, чтобы переговоры с партнерами заканчивались выгодными для вас договоренностями? Мы поможем!

Задача фасилитатора — грамотно организовать процесс работы группы во время встречи или мероприятия. Фасилитатору важно создать синергию группы, объединив участников, их мнения и жизненный опыт в процессе решения проблемы или обсуждения актуальных вопросов.

Фасилитатор может работать с любым видом группового взаимодействия, когда требуется создать эффективную среду для ввода, понимания и приверженности каждого участника процесса. Это могут быть стратегические сессии, или фокус-группы, или конференции. Подробнее о вариантах применения фасилитации можно посмотреть здесь

Что должен уметь делать фасилитатор:

  • Обеспечить внимание, интерес и включенность участников с самого начала
  • Поддержка участников на всем протяжении встречи или мероприятия
  • Быстро остановить неконструктивное поведение участников и свести к минимуму отвлекающие факторы
  • Создать комфортные условия для полноценной работы всех участников
  • Профессионально спланировать и реализовать подходящие методы взаимодействия и фасилитации
  • Адаптировать свой стиль фасилитации к потребностям группы
  • Помочь группе договориться и прийти к единому мнению
  • Увлечь участников этим единым мнением и сформировать простой и понятный план по достижению цели

Интересно? Хотите научиться? Добро пожаловать в Сибирскую школу фасилитации!