Как управлять командой на удаленке?

Все более популярными становятся команды, которые работают удаленно и не ходят в офис. И начальники тоже радуются возможность управлять своим коллективом, хоть стоя в очереди за за бургером, хоть лежа на пляже Калифорнии. В этой ситуации хорошим решением становится проектное управление. Если ваша команда переходит на проектное управление, стоит знать несколько вещей:

13327464_1183322671699026_5629745400208506488_n

1) Вы больше не можете "поставить задачу". Вы обозначаете результат, которого хотите достичь. А люди сами решают, как к нему прийти и сами берут себе задачи из облака задач.

2) Вы не контролируете процесс от а до я. Не сидите рядом с человеком и не знаете, чем он занимается. Какая задача? Что он делает? Как хорошо? Но вы получаете отчет по окончании каждого этапа и знаете, что происходит в команде глобально.

3) Каждый член команды должен знать, что он делает и на каком он этапе. И какая это часть от общей задачи. Такая постановка вопроса, позволяет избежать трений на тему "я сделал больше, чем другие".

4) Любые обсуждения можно проводить онлайн, и это даст и вам, и сотрудникам уверенность в том, что вы движетесь в нужном направлении и позволит не тратить время зря.

 

А вы уже работаете на удаленке? Как вам это удается? Делитесь опытом.