Если вы выбрали для себя карьеру бизнес-тренера, вам понадобится знать и уметь больше, чем обычному консультанту. Как сделать так, чтобы к вашим рекомендациям прислушивались? Как заинтересовать группу на тренинге? Как замотивировать всех участников к активной работе? Вопросов больше, чем ответов. И каждая неделя практики подкидывает нам новые вопросы. 

Я решила немножечко разобраться с темой личной эффективности и у меня получилось пять основных категорий инструментов, которые помогают мне в моей работе. 

1. Знание основ маркетинга

Очень важно понимать, кто ваши клиенты и уметь рассказывать о себе. Используете ли вы блоги, рассылки, собственный сайт, в конце концов? Очень важно задействовать самые разные маркетинговые инструменты, тогда вас не ждут в ближайшее время голодные годы. Потому что даже если один канал перестанет приводить клиентов, на его место тут же встанет другой. Но для того, чтобы система так работала вы должны создать все эти каналы и уметь с ними работать. 

Давно ли вы были на тренинге по продвижению своих услуг? Давно ли читали книги на эту тему? Если ответ положительный — моя рекомендация освежить знания. 

2. CRM система

 

Согласитесь, что нет ничего важнее, чем понимать, на какой стадии ваше общение с каждым из клиентов, когда у него важная дата, о чем вы договорились и что надо сделать? Но хранить в голове весь этот объем информации просто немыслимо.

А значит, самое время использовать современные технологии и доверить заботу о клиентах CRM системе, которую сможете установить и настроить вы сами. Поэтому выберите для себя ту систему, которая поможет вам в решении ваших задач, синхронизирует контакты, побудет планировщиком и будильником и действительно упростит, а не усложнит ваши процессы. 

3. Формирование команды

Если вы уже перестали питать иллюзии на тему того, что все успеете сделать самостоятельно (и лендинги, и договоры с клиентами, и программы тренингов, и продажи, и еще сто тысяч вещей), то наверняка задумались о формировании команды. Или хотя бы о подборе первого помощника.  

Уже на первой встрече вы можете понять, справится человек с должностными обязанностями или нет. Совпадаете ли вы по ценностям или нет. Будет ли вам комфортно работать с этим человеком, или лучше поискать другого кандидата. Для этого нужно не стесняться и задавать как можно больше открытых вопросов (таких, на которые нельзя ответить "да" или "нет").Чем больше вы спросите — тем больше узнаете о кандидате. И сможете принять взвешенное решение. 

4. Навыки фасилитации

Умеете ли вы включить всех участников в обсуждение важного для вас вопроса? Нет, я не имею в виду сказать "я здесь тренер" или "я здесь главный". Я вообще пацифист и против насилия. Я имею в виду, можете ли вы заинтересовать людей своей задачей и знаете ли вы как вовлечь их в обсуждение?

Если нет — не спешите отчаиваться. Вам на помощь придут инструменты фасилитации. Эти методы помогают и провести мозговой штурм, и заинтересовать сотрудников задачей, и договориться с собственным ребенком о домашней работе, и вовлечь в процесс несчастных участников тренинга (которых без цели и мотивации отправило к вам руководство). 

Читайте о фасилитации на моем личном сайте, а если не доберетесь, то просто имейте в виду, что вопросы. задаваемые сотрудникам имеют больше шансов заинтересовать и вовлечь их, чем декларируемые инструкции. 

5. Визуальные инструменты

Как реагируют участники на радостный, визуально привлекательный флипчарт? «Ух ты! Здесь будет что-то интересное!». «Приветственный» флипчарт задает правильное начало дня — повышает настроение, дает понять, что вас здесь ждут, что тренер готовился к встрече с вами.

 

Далеко не все ваши слушатели  воспринимают информацию со слуха. А яркие, стильные и необычные изображения не просто поясняют ваши мысли — они дополняют, развивают их и превращают в чувственный опыт зрителя. Изображения увлекают вашу аудиторию как хорошее кино, и заставляют ждать следующего слайда. И, наконец, большинство флип-чартов выглядит уныло, а стильное дизайнерское решение помогает вам выделиться среди других спикеров даже на большой конференции.

 

Кому может быть не важно получение всех этих бонусов? Тут и увеличение контакта с аудиторией, и запоминаемость, и рост конверсии… А главное! Больше не надо мучаться от неловкости, стоя у флипчарта с фломастером и думая, как нарисовать слона.

 

Яркие, умные флипчарты на протяжении всего тренинга помогут проиллюстрировать ваши идеи, донести их до слушателей и напомнить о них после того, как объяснение уже закончилось. Помните, что про нас говорят “обладатели клипового мышления”? Это можно игнорировать, а можно использовать себе на пользу. Картинки помогут вам превратить тренинговое обучение в клип, а кроме того

  • пояснить сложные идеи, концепции, взаимосвязи

  • поддержать творчество в группе

  • стимуловать аналитические способности

  • вовлечь участников в процесс обучения,

  • поднять настроение и зарядить энергией

Из фотографий флип-чартов, созданных на тренинге, легко создать пост-тренинговые раздаточные материалы для дальнейшей рассылки участникам. Они будут содержать основные идеи тренинга в яркой интересной форме. И это значит, что участники тренинга покажут их в соцсетях, поделятся ими с друзьями — а именно это и нужно вам для запуска сарафанного радио. Вспомнили, что мы начинали наш разговор с маркетинга, да? 😉

От души желаю успеха всем коллегам и буду рада узнать о ваших профессиональных инструментах.