Игра – не только развлечение, но и отличный метод обучения и работы. Все больше компаний приходят к осознанию того, что скучный однообразный труд низкопродуктивен, и ищут, как сделать его увлекательней.

Почему мы играем в игры?

Что привлекает в компьютерных играх? Помимо всего прочего, в игре пользователь непрерывно получает небольшие вознаграждения и призы. Разобрался с монстром или выполнил квест, и тут же получил пару очков, монетку или еще какой-нибудь бонус. А уж в конце уровня – тут игрок явно рассчитывает на большой приз. Плюс удовольствие от процесса. А что в жизни? Усилие и вознаграждение чаще всего ощутимо разнесены во времени, процесс довольно часто является сомнительным удовольствием, побочные квесты нередко и вовсе остаются без вознаграждений, да и по итогам сложного проекта, повышения обычно удостаивается далеко не каждый.

Бизнес или игра?

Геймдизайнеры доказали, что из любой самой занудной области человеческой деятельности можно сделать увлекательную игру. В различных экономических играх-симуляторах люди проводят тысячи часов, а, к примеру, главный экономист игры Eve Online время от времени дает советы Минэкономики Исландии. 

Что это даст?

Героическое преодоление трудностей, с которыми сталкивается пользователь в компьютерной игре – это действительно очень позитивная и вдохновляющая ситуация для повседневной работы. В действительности, работа нередко сводится к рутинным операциям, которые не требуют какого-либо совершенствования собственных навыков. Цель геймификации дать сотрудникам понимание и смысл происходящего на работе. Это не сделает работу увлекательной игрой, но ежедневное выполнение одних и тех же обязанностей без видимого процесса убивает мотивацию. Геймификация позволяет мгновенно вознаграждать сотрудников, пользователей или клиентов. Благодаря коротким промежуткам между действием и откликом растет мотивация, а с ней и продуктивность и лояльность.

 

Creative Hall, Красноярск, Геймификация: Игры для бизнеса

В чем преимущество?

Что особенно приятно для руководства – в геймификации не обязательно используется материальное поощрение. Бонусы и материальные призы могут быть предусмотрены в программе, но часто очки опыта и репутации становятся важнее материального вознаграждения. Интересно, что активные участники такого процесса весьма неохотно обменивают вирутальный опыт на материальные призы. Тем более, когда сотрудники соревнуются между собой – мотивация значительно повышается.

К тому же, применяя геймификацию с использованием социальных медиа – легко вовлечь сотрудников, которые любят проводить время в социальных сетях.

А если потребителям что-то не просто давать, а предоставить возможность это заработать, вовлеченность в процесс значительно возрастет, тем более, если от вовлеченности зависит размер награды.

Геймификация – это то, что может быть востребовано многими компаниями независимо от их размера. Сложность бизнеса растет, стрессы, требования, борьба за талантливых сотрудников – все может способствовать тому, что геймификация станет хорошим и действительно работающим инструментом.