IMG_9722На этой неделе я провела стратегическую сессию моей мечты — в ней было все прекрасно — место проведения (это были креативные залы крутой фотостудии в самом центре Москвы), неравнодушная команда акционеров которые хотели докопаться до самой сути и выявить самый смысл, и методики ТоР фасилитации, которые лежали в основе 80% структуры стратегической сессии

И самое прекрасное, кроме перечисленного, — впервые в моем опыте последнего были востребованы комплексно не только методы фасилитации, но и те методики, которые изучались в Эриксоновском университете коучинга для индивидуального коучинга акционеров и выявления прсонального понимания благополучия, что бы учитывать это далее при работе.

Если коротко — план стратегической сессии был такой :

1 этап Историческое сканирование последних 10 лет (столько существует компания) — какие были важные моменты и этапы, ключевые поворотные точки, с чем ассоциируется каждый этап.

Конечно, использовали и визуализацию — сама линия времени, цветные блоки, а так же визуальные образы каждого ключевого этапа. Эх, не могу вам показать итоговый результат, потому что конфиденциально , но он был шикарен, поверьте :-)

 

(Кстати, стена была из жести — это же фон для фотосессии:-) — периодически все откреплялось)))))… В прямом смысле была стена — ЖЕСТЬ :-) )


Есть только первичная заготовка:

IMG_97272 этап Поговорили и порисовали, что сейчас представляет из себя компания ( просто факты), ее миссия

3 этап Нагенерили тенденции, которые влияют на бизнес и которые обязательно надо учитывать

4 этап Создали облако идей перспективного видения компании через 3-5 лет как если бы все было возможно и поработали с ними по кластерам и приоритетам

5 этап Вернулись в настоящее и поговорили про противоречия, которые мешают двигаться к тому видению, которое нарисовали акционеры — процесс был непростым, многоэтапным, но в результате получили спираль противоречий, где расписаны все противосияние от
самого глубинного и сложно к самому простому и легкоизменяемому.

По идее, дальше надо было работать с этими противоречиями и подключать кроме акционеров команду топ менеджеров (в следующую сессию)
Но мы на сессии решили вернуться к пониманию — что же такое благополучие акционеров и какую все-таки структуру и принципы функционирования компании хочется видеть через 3 года — вот тут-то мне и пригодились все дополнительные образования, включая МВА и коучинг. Ура ура!!

Первая часть сессии прошла, а приятное послевкусие осталось. Когда есть удовольствие и удовлетворение от проделанной глубинной работы как у участников процесса, так и и у меня, фасилитатора этой стратегической сессии.

(Другие Фото процесса и участников не размещаю — это секретно-секретно)

Это действительно сложный процесс, но очень интересный! Чего и вам желаю :-)

Если решите тоже научиться проводить стратегические сессии, то следите за нашим календарем здесь — sibdialogi.com IMG_9770 IMG_9725