Хотела написать статью рекомендаций для управленцев со множеством пунктов — как жить в кризис и находя ресурсы — быть на плаву.

Но после сегодняшних встреч, поняла, что слово КРИЗИС для руководителя нужно рассматривать гораздо шире — кризис экономический, кризис управленческий, кризис идей и кризис личной жизни. И хуже, когда это случается одновременно. И тогда для людей жизнь превращается в одну большую …. (Не буду пересказывать, как сегодня выражались)

IMG_8653

КРИЗИСЫ сметают все на своем пути, как бы громко это ни звучало.
Сокращаются зарплаты, увольняются люди, совершаются резкие движения по отношению ко всему без разбора, включая личную жизнь.

Повлиять на всё это практически невозможно, но, тем не менее, правильная тактика поведения может помочь избежать грубых ошибок. По отношению к бизнесу, персоналу и по отношению к самому себе.

В первую очередь нужно всегда помнить, что за темными тучами всегда есть синее небо.

IMG_8651

И главное не время окончания кризиса и не размышления о возможных разрушительных последствиях. Главное то, что происходит здесь и сейчас. ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС тоже жизнь, которая закладывает фундамент для будущего.

Что можно сделать здесь и сейчас?

Заменяйте одну большую глобальную цель на множественные цели, которые связаны с разными аспектами, но продвигают вас вперед. Считается, что если во время кризиса у человека несколько осознанных достижимых целей, то ему проще оставаться на плаву, т.е быть в РЕСУРСНОМ состоянии.

Не замыкайтесь на стандартных общепринятых решениях. Посмотрите свежим взглядом, подключите коллег/семью/друзей. Дайте установку — принимаются самые бредовые предложения, даже если сейчас непонятно какими ресурсами реализовывать придуманное. Позвольте себе быть сумасшедшим. Немножко:-)

IMG_8650

Не бросайте на произвол судьбы свою команду. В кризис они еще больше вас растеряны и находят в страхе от возможных последствий. Ведь у вас хорошая команда? Вы ее собрали и учили, прошли огонь и воду. Самый простой шаг — это подбадривать тех, кто рядом, поддерживать атмосферу в коллективе и семье. Не смотря ни на что. Банально, но когда люди чувствуют поддержку, то они и работают лучше. Проверено.

Ну, и, самое главное, — делайте свое дело, не смотря ни на что. Не бойтесь риска и добавляйте сервисы, а не устраняйте их – так Вы покажете лояльность клиентам и будете потенциально более ценны. Даже если клиент хам. Такое сейчас время.

И я уверена, что преодолевая один кризис (например, экономический) подобным образом, вы позитивно влияете на преодоление кризиса управленческого, кризиса идей, а там глядишь — и кризиса личной жизни не будет:-)

Делайте свою работу, не смотря ни на что.