IMG_8439

Экономика впечатлений — относительно твой термин в маркетинге (ну как новый:-) — последние лет 10 как применяется на западе). И основа экономики впечатлений — это личные ощущения потребителя, которые запоминаются. Попробую коротко с иллюстрациями рассказать в чем сущность этой самой экономики.

Сначала было слово. И это слово было — продукт. Все продавали какой-нибудь ПРОДУКТ (товар или услуга), удовлетворяя насущные потребности покупателей.
Хлеб, сыр, подстричься, почитать книгу, …..

Потом поняли, что надо как-то выделяться из общей массы продавцов продуктов, и стали добавлять СЕРВИС к продуктам —

не просто хлеб, а нарезанный хлеб, не просто сыр — а сразу сырная тарелка с орешками и сухофруктами, не просто подстричься, а сделать укладку в подарок, не если книгу выбрать прежде чем почитать — так можно и каталог составить или аннотацию какую-нибудь там …. Ну, вы поняли цепочку, да?)

IMG_8440

Но люди они такие — ко всему привыкают. Стройные ряды ассортиментных банок и флаконов, с яркими этикетками уже никого не привлекают и уж тем более — не привязывают к определенным продавцам. Покупатель хочет что-то личное, какое-то свое переживание, которое бы оставалось с ним и с его внутренним миром, формируя и дополняя мировоззрение.

И это серьезный вызов и шанс для продавца выделиться — создать не просто услугу вокруг продукта, а создать ВПЕЧАТЛЕНИЕ. Что бы надолго запомнили, что бы накапливалось, что бы хотелось пробовать и контактировать. И вот за такими впечатлениями сейчас покупатели и мигрируют с одной площадки на другую, из одного коворкинга в третий, с одного ресторана с отфотанными блюдами в пятнадцатый…..

Используя принципы экономики впечатлений нельзя просто создать интерьер, нужно думать о том, как этот интерьер создает атмосферу и помогает накапливать впечатления покупателям. Через тактильные ощущения, через визуальные образы, через ароматы, вкусы и звуки. И вот так, задействуя все органы чувств, можно добраться до сердца покупателя, прочно обосноваться в нем и сказать себе с уверенностью —

«Да, я режиссер впечатлений!»:-)

И такие этапы в истории человечества, когда людям хочется впечатлений, бывают периодически, по спирали. Чем отличается текущий этап? Пожалуй тем, что больше возможностей узнать о своих покупателях благодаря техническому прогрессу и больше возможностей для создания впечатлений по всем каналам, включая социальные сети.

А! Еще в текущий период придумали сам термин — экономика впечатлений))) хотя было это и в 20 веке, и в 19, 18, …

И если вы принимаете эту концепцию и создаете не просто бизнес, а целенаправленно проектируете ВПЕЧАТЛЕНИЯ, то будет вам счастье от накопленных впечатлений покупателей … Может быть …. Когда-нибудь …. Главное — понять как его монетизировать ) но это уже другая история)
————————————————
Подробнее почитать можно здесь — Джозеф Б. Пайн Джеймс Х. Гилмор
Экономика впечатлений. Работа – это театр, а каждый бизнес – сцена
————————————————

Ps а для тех, кому нравятся мои картинки, вдохновляюще заявляю — и вы сами сможете рисовать такие для пользы бизнеса и саморазвития. Приходите — научу, ближайшее онлайн обучение в Школе Бизнес Визуализации стартует 17 сентября http://sibdialogi.com/bvs/ или однодневные тренинги «Я нарисую это!» в Красноярске и Новосибирске в октябре.

С уважением,
Елена Литвинова
Переводчик с умного на понятный

IMG_8443