Для того, что бы грамотно визуально осваивать пространство листа, необходимо уметь располагать элементы композиционно, например в скетчах или скрайбинге.

Это и сложно, и легко одновременно)
долго думала и пробовала различные способы объяснения — какой способ познания композиции может быть наилучшим для начинающих рисовать скетчи?
И придумала)))

Предлагаю перерисовывать то, что находится перед глазами — обложки книг, журналов, рекламные плакаты.

Дада, все просто — брать и рисовать. Стараться сохранить пропорции, перерисовывать оформительские элементы и шрифты близко к оригиналу, копировать композиционное расположение.

 

Рисуем скетчи Елена Литвинова Школа Бизнес Визуализации

Рисуем скетчи Елена Литвинова Школа Бизнес Визуализации

Тем самым вы через тренировку (а тренировки наше всё, да?) и кончик карандаша, будете воспринимать композиционное решение, и, возможно, к своим проектам или слайдам или скетчам применить и стиль и композицию. А самое главное — у вас это сохранится в визуальном словарике!!!!

(Ps Вдруг подумалось — а можно так же в стиле скетча перерисовывать схематично без деталей полотна великих мастеров — тоже обращая внимание на композицию — может получиться полезно и развивающе)

Например, недавно перерисовала рекламу магазина СОЮЗ из журнала 2010 года — понравилась сама идея рекламы, расположение, подумалось, что можно где-нибудь применить!!!!

Тренируйтесь с удовольствием, делитесь скетчами обложек журналов и книг с хештегом #рисуемскетчи.

Всегда ваша,
Творческая фея бизнес-визуализации и фасилитации
Елена Литвинова
Красноярск-Екатеринбург-Москва