Недавно я закончила небольшой курс по актерским техникам у Андрея Няньчука и до сих пор нахожусь под большим впечатлением — и от того, что мы делали, и от того, каких результатов мы достигли. Все без исключения.

Например, там было задание — описать слово, используя жесты и какие-нибудь необычные характеристики — какого вкуса свидание, из чего состоит ветер, как выглядит абракадабра….

 

И я задумалась — а если бы нужно было объяснить слово фасилитация, то какие бы необычные характеристики применила?

.

……. Цвет! Ну, конечно же, нужно описывать — какого ЦВЕТА фасилитация.

И такое разнообразие оттенков получается, хоть картинную галлерею создавай! Все зависит от ситуации, в которой мы с фасилитацией встречаемся)))

 ……..

Если это собрание у бигбосса в большой компании, где все сидят на галстуках и бояться выглядеть дураками, если скажут лишнее слово, то фасилитация — она как цвета солнечного луча. Заглянула на секундочку и намекает, что есть другой путь, надо только поверить в себя и свою команду.

Луч солнца от Сибирской Школы Фасилитации

Если это креативный штурм в проектной команде активных  и амбициозных людей, то фасилитация имеет оранжевый цвет с переходом в коралловый. Все брызжут идеями и крутится колесо креативности. И даже не скрипит)) Все готовы брать на себя ответственность за то, что придумали и с удовольствием внедрять.

Креатив_Сибирская школа Фасилитации

Если бы мы пришли на стратегическую сессию крупной компании, то фасилитация была глубокого сине-океанского цвета, когда много подводных течений, живности разной непонятной и знакомой, разной погоды, и при этом все они живут в гармонии в одной среде.

Глубоко_Сибирская Школа Фасилитации

А вот у молодого консультанта, кто только начинает практиковать фасилитацию, она будет цвета раннего рассвета, когда еще все только начинается, начинают петь птички, утреннее солнце обещает удивительный день и вы пьете кофе на балкончике, готовясь к свершениям.

 ……..

А какого цвета ваша фасилитация?

 ……..

Всегда ваша,

Елена Литвинова

переводчик с умного на понятный

бизнес-визуализатор и фасилитатор

(написано для сайта sibdialogi.com)

Сибирская Школа Фасилитации_всё только начинается