Некоторые люди говорят, что я занимаюсь вещами, которые странно называются — не понимают сути бизнес-визуализации, и не понимают зачем нужна фасилитация :0)

Не могу сказать, что меня это мало беспокоит… Это меня беспокоит, но ровно до того момента, пока мне не удается показать и фасилитацию, и бизес-визуализацию в действии. Обычно, мы находим какие-то темы или задачи, которые волнуют людей в их повседневной работе — «как сделать так, что бы …» и на этом примере разбираемся.

Я не волшебница, но у меня есть ответы на подобные вопросы. Или я знаю людей, или технологии, которые точно могут помочь разобраться с тем, что бы в правильном направлении ПОЛЕТЕЛО …или полетели :-) Проект, стратегия, идеи, люди, структуры…

cropped-cropped-3444.jpg

Когда я провожу стратегическую сессию или сессию планирования, мне кажется, что на глазах совершается какое-то чудо. Я немного помогаю, а люди сами выходят за рамки привычных границ и обретают уверенность, что они МОГУТ — придумать, отвечать за придуманное и воплощать в жизнь.

Елена Литвинова_ фасилитатор, бизнес-визуализатор

Для меня фасилитация и бизнес-визуализация — основа и движущие силы успеха, которые помогают создать единую картину мыслей всех участников, что бы они могли понять про себя и возможность СОВМЕСТНЫХ активных действий, а так же начали думать по другому и через это улучшая качество любой работы и дела…. преобразуя мир вокруг

Вот за это я и люблю то, чем я занимаюсь!!! Люблю, когда люди открывают в себе творческую жилку — начав рисовать на стратегической сессии, или придумывая удивительные идеи для своего проекта. И готова в любую минуту собрать свой визуализаторский чемоданчик и выдвинуться на очередную фасилитационную сессию и мне не важно что это будет — планирование, мозговой штурм, стратегическая сессия, форсайт сессия или социальные дискуссии.

Елена Литвинова_бизнес-визуализатор, фасилитатор

Если вы вспомните —  многие десятилетия, креативность считалась недостойной бизнеса, не обязательной составляющей. Считалось, что там, в бизнесе, должны царить тишина, строгость цифр, логика и правильные алгоритмы.

Когда я десять лет назад говорила — а давайте проведем мозговой штурм, на меня смотрели как на странного человека с другой планеты. Зачем нам мозговой штурм, говорили, у нас и так все хорошо — начальник сказал — все сделали.

Елена Литвинова_фасилитатор_бизнесвизуализатор

Сейчас, наоборот, даже появился  даже термин креативное лидерство и эмоциональный интеллект, и по исследованию компании IBM, креативность — это самая главная лидерская компетенция, которая необходима руководителю, особенно крупных проектов.

Вот таким я его и вижу, современного КРЕАТИВНОГО ЛИДЕРА — он воскресил в себе творческие способности в новом ключе и уверен, что может изменить мир.

И пусть меня считают идеалисткой. А я просто буду  делать свое дело — помогать людям сниматься с ручного тормоза и воскрешать свои креативные способности, получать вдохновение и менять себя, компанию и общество.

Искренне ваша,
Елена Литвинова
переводчик с умного на понятный
бизнес-визуализатор и фасилитатор