Прогулки по рисункам

Что только не придумают люди! Исследовательская группа TATLab Университета Вашингтона создала проект Walking by Drawing

В нем все просто — скачиваешь приложение на смартфон, рисуешь на экранчике рисунок, каким бы хотел совершить прогулку по городу, отмечаешь точку старта на рисунке, сколько времени хочешь уделить прогулке и ждешь какой маршрут по близлежащим улицам предложит программа. Можно результаты своих прогулок отправлять другим людям

Несмотря на кажущуюся простоту и никчемность этого приложения, я скажу что это круто!

Например, прогуляться в форме сердца и отправить свой маршрут любимому человеку или спланировать свой пешеходный маршрут выходного дня

или Проложить себе новый маршрут, пройти по незнакомым или нехоженным тропам, как бы совершая маленькую экскурсию, вырывая себя из повседневности жизни, размышляя о жизни и вечности :-)

или Просто повысить себе мотивацию на прогулки и усилить самоконтроль, увидеть окрестности через карты и «нарисованный на них путь»

Авторы проекта говорят, что видят в соединении пешеходных прогулок и творчества глубокий смысл — через алгоритмические путь, которым нужно идти, люди могут найти для себя творчество и вдохновение. И получается что информационные технологии помогают креативности. А еще, для авторов проекта, это соединение гражданской позиции по исследованию публичных пространств и их доступности для всех. тут же где-то рядом тема урбанистики и осознания себя в городском пространстве.

Так как это в первую очередь научно-исследовательская группа, то они приглашают всех желающих включиться хотя бы на неделю и заполнить небольшой дневник-онлайн по итогам своих прогулок. Вопросы в дневнике, например, такие — почему вы выбрали именно такой рисунок, какие были ваши мотивы сегодня прогуляться именно по рисунку а не просто так,  какие вас мысли посетили, когда вы гуляли и пр. Как вам вопросики? Вполне философские)

Для меня этот проект скорее про творчество, гармонию с самим собой и исследования пространства города. Надо скачать и попробовать. Интересно, будет в нашем регионе работать?

PS Дополнительно: 
Вот ТУТ есть статья про них в блоге Университета Вашингтона. И они заявились на выступление на Конференции по человеческим факторам в вычислительных системах в апреле 2015 в Сеуле.