IMG_5129

Если вам хочется рисовать в режиме реального времени, например, на белой стене, иллюстрируя содержание презентации, семинара или тренинга, то вам необходим богатый визуальный словарь!

И если с элементарными рисунками, объединяющими и структурными элементами у вас скорее все хорошо, то с человечками и сюжетами из человечков дела обстоят не так прекрасно. Я права?

Нужно тренироваться!
Как будто изучаешь новый язык — вспомните как это было у вас, когда делали первые шаги в изучении английского?

Элементарные слова — стол стул окно ракета
Простые предложения — Вася кушает, Коля задумался
Составные предложения — Вася показывает Рите книжку а Рита радуется и думает какой Вася умный
Рассказы — небольшие истории из нескольких сюжетов и героев
И далее — романы

Так и в обучении скрайбингу- надо пройти все этапы и не просто ЗНАТЬ как это делано но и УМЕТЬ, и ПРАКТИКОВАТЬСЯ

На онлайн Школе Бизнес Визуализации мы в первую очередь работаем с элементарными словами и простыми предложениями, еще немного метафорических изображений. И все домашние задания направлены на то, что бы НАЧАТЬ рисовать и практиковаться, снять блок «я не умею». И погрузиться в мир приятных и полезных визуализаций в творческом потоке. На основе очень элементарных и схематичный изображений.

Если вы хотите продвинуться дальше, то нужно практиковаться делать более сложные изображения, нарабатывать визуальный словарь «как Отче наш» — ночью разбуди вас, а вы можете нарисовать быстро и понятно)

На примере картинки Рисующий человечек разберем — как можно тренироваться и нарабатывать визуальный словарь для скрайбинга.

Что бы нарисовать быстро в стиле скрайбинг вот такого улыбчивого человечка, нужно проанализировать его изображение и решить какие части нужно потренироваться отдельно рисовать, какая должна быть последовательность в рисунке и только потом уже быстро его рисовать целиком.

Как и в большинстве случаев, начинать нужно с головы, если не умеете такую голову рисовать, то потренируйтесь в 4 простых шага)

Далее я бы выделила два элемента, которые нужно потренироваться рисовать отдельно — это рука которая держит карандашик и рука, которая держится за край стола.

Мой вариант последовательности рисования этих элементов есть на рисунке ниже. Обратите внимание — когда рука держит карандашик, то при быстром рисовании удобнее начать рисовать именно с карандашика — под углом примерно 60 градусов к горизонтали, потом делаем «кружочек» из тех пальчиков которые его держат и далее дорабатываем детали и линию предплечья.

Если вы научитесь схематично рисовать руку которая что то держит в нескольких вариациях — вы сможете потом рисовать почти все, что можно держать рукой)))

После того, как вы сколько раз уверенно отрисовали отдельные элементы — можно приступать к отрисовке всей фигуры. Придерживаемся правила — начинаем с головы, потом тело, потом руки с элементами. ВАЖНО рисовать как бы «на одном дыхании» — что бы визуально изображение не разваливалась, а смотрелось цельным. Тренируйтесь )

После того как нарисовали несколько прекрасных цельных изображений — устройте себе экзамен — закройте все что нарисовали и попробуйте нарисовать по-памяти. Ага, получилось?

Далее рисуем зеркальное отображение)

Вот и все — ничего сложного! Успехов вам в скрайбинге и бизнес-визуализации

IMG_5127

А теперь проанализируйте и нарисуйте сами!)
Размышляющий озадаченный человечек)

IMG_5130